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Dicas e Receitas

Testamos em nossa cozinha,
para você e sua família se deliciarem.

RECEITAS COM
MELÃO

Receita Vegana de Leite de semente de melão

Ingredientes:
- Sementes de 1 melão
- Papel Toalha
- 250ml de água

Modo de Preparo:
Recolha todas as sementes de um melão. Lave-as e deixe-as secando sobre papel toalha por pelo menos 1 hora.
Coloque as sementes já secas no copo do liquidificador, com 250ml de água filtrada e bata por pelo menos 3 minutos na potencia máxima.
Coe e guarde na geladeira
Quem prefere mais grosso, pode usar menos água.
Pode ser consumido puro, com café ou batida num mix com outras frutas.

Como fazer bolinhas de melão REI

Veja o vídeo

SALADA DE FRIOS DEFUMADOS COM MELÃO REI E MAÇÃ

Ingredientes:
- 500 g de peito de peru ou lombo defumado cortado em cubos
- 1 melão REI cortado ao meio, sem sementes, cortado em cubos
- 1 maçã verde, sem sementes, cortada em cubos
- 2 cebolas pequenas raladas
- 12 uvas sem sementes
- 100 g de castanha-de-caju picada grosseiramente
- 2 talos de erva-doce picados miudinho
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 alface americana lavada com as folhas rasgadas em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto


SUCO DE CASCA DE MELÃO

Palmirinha

Ingredientes:
- Casca de 1 melão REI amarelo
- 700 ml de água filtrada ou mineral sem gás
- Folhas de hortelã a gosto
- Açúcar ou adoçante a gosto



Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coe com peneira fina. Sirva gelado, em jarra ou em copos altos com canudos.

Finger Food de Melão Prince Rei



Paulinho Salgado

Ingredientes:
10 torradas de pão integral ou biscoitos salgados integrais
4 colheres (sopa) de patê de queijo com ervas
2 colheres (sopa) de fio de ovos
10 bolinhas de melão Prince REI



Modo de Preparo:
Passe o patê generosamente sobre as torradas ou biscoitos salgados. Coloque um pouco de fio de ovos, separando bem com as mãos. Coloque por cima 1 bolinha de melão Prince REI. Sirva à temperatura ambiente.

Sopa Gelada de Melão Rei com Gengibre

Ingredientes:

4 xícaras de chá de Melão REI sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos

1 colher de sopa rasa de gengibre fresco ralado

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Casca de ½ limão ralado para enfeitar (opcional)



Modo de Preparo:


Bata no liquidificador na potência máxima todos os ingredientes, menos o açúcar, por pelo menos 2 minutos.

Experimente e verifique se necessita adicionar o açúcar.

Leve para gelar.

Sirva em cumbucas como sopa gelada ou em copos com canudinhos como vitamina gelada.

Polvilhe com o limão ralado antes de servir.


Fonte: www.melangery.com

GELADO DE MELÃO REI

Por Darcy

Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1/2 melão rei cortado em cubinhos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de gelatina sem sabor hortelã



Modo de Preparo:
Faça a gelatina de limão conforme instrução da embalagem, depois de dura corte tambem em cubos e misture o creme de leite, o melão rei e o hortelã picadinho, ai dissolva a gelatina incolor e acrescente, misture tudo delicadamente e leva pra gelar em taças por 2 hrs, (4 porções + -) decore com uma folhinha de hortelã.

Salada de Melão Rei com Presunto de Parma Crocante

Ingredientes:
6 fatias de presunto de parma
6 colheres de sopa de hortelã fresca picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
10 xícaras de folhas a sua escolha (recomendamos rúcula, alface, endívia e agrião)
½ Melão Rei cortado em cubinhos
150g de queijo gorgonzola
75g de castanhas



Modo de Preparo:
Arrume o presunto de parma em um prato próprio para micro-ondas da seguinte forma: cubra o prato com papel toalha, coloque uma camada de presunto e cubra com outra camada de papel toalha. Pode-se usar quantas camadas forem necessárias, mas se deve sempre cobrir a última camada com o papel. Colocar no micro-ondas por 2 minutos. Repetir até que esteja crocante.
Misture os ingredientes do molho (hortelã, azeite, vinagre, mel, sal e pimenta)
Arranje em um prato as folhas verdes misturadas com o molho e o melão, cubra com pedaços grandes do presunto de parma crocante, queijo despedaçado e castanhas.

Salada de Melão Rei com Erva Doce e Queijo Feta

Por Carolina Ferraz

- 2 bulbos de erva-doce sem raiz nem folhas
- ½ Melão Rei Pele de Sapo
- 100g folhas de salada (alface americana, alface romana ou alface frisée roxa)
- 200g de queijo feta
- 10 folhas rasgadas de menta

Molho:
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ limão espremido
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto



Modo de preparo
1. Fatie o bulbo de erva-doce finamente.
2. Deixe-o descansar em uma vasilha mergulhado em água gelada.
3. Para fazer o molho, bata o vinagre, o suco de limão e o azeite e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
4. Corte o melão ao meio e retire as sementes e a casca.
5. Em seguida, corte-o em fatias finas.
6. Escorra a água da erva-doce, use um papel toalha para secá-la e coloque-a em uma saladeira com as folhas verdes.
7. Disponha as fatias de melão por cima.
8. Em seguida, destrinche o queijo feta em pedaços pequenos sobre a salada.
9. Regue a salada para servi-la com as folhas de menta por cima.

Receita de Patê de Melão REI = Lanche Legal





Enviada por: Kátia Aparecida Galassi

Ingredientes:
Pasta:
1/2 xícara de melão rei Amarelo ou Pele de Sapo sem casca e sem sementes passado no processador
1/2 xícara de peito de peru processado
1 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa de azeita de oliva extra virgem
1 colher de sobremesa rasa de orégano desidratado ou fresco.
Pão para o sanduiche:
6 fatias de pão de forma (escolha pão branco, integral, 7 grãos ou o que preferir)

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da pasta e deixe gelar 1 hora.
Passe a pasta no pão de forma para formar o lanche, corte ao meio e sirva.
Serve 3 pessoas

Penne com melão Rei e bondiola

Sugestão do restaurante Max Abdo Bistrô

Ingredientes: (1 porção)
200g de macarrão do tipo penne
3 fatias finas de bondiola (corte de carne de porco)
1 fatia de melão rei
meio copo de creme de leite fresco
sal, pimenta branca moída na hora e noz moscada a gosto



Preparo:
*Cozinhar a massa
*Picar o melão em cubos
*Refogar o bondiola e em seguida acrescentar os cubos do melão. Depois o creme de leite fresco. Após isso acrescentar sal, a pimenta branca e a noz moscada
*Depois que o penne cozinhar, colocar em uma frigideira e saltear com todos os ingredientes/ mistura do molho. Ao servir, enfeite com uma fatia de bondiola.

Fonte: Revista Glamour

Receita de Suco de Melão REI com chá verde



Ingredientes:
01 melão rei sem semente, descascado e cortado em cubos
1/2 litro de água de coco
02 limões
02 sachês de chá verde
1 xícara de água
Hortelã a gosto

Modo de preparo:
Utilizar a xicara de água para preparar o chá usando os 2 sachês de chá verde e congelar.
Bater o chá congelado no liquidificador com os cubos de melão Rei, a água de côco e o suco dos dois limões. Colocar as folhas de hortelã aos poucos, na quantidade que desejar.
Não precisa adoçar.
Serve 6 copos.

Suco Clean

Receita da Akoko – Marca de Água de Coco da WOW! Nutrition
Por: Mariana Bueno

Ingredientes:
- 1 1/2 copo (300ml) de água de coco
- 2 colheres (sopa) de talo de erva-doce picado
- 1 xícara (chá) de melão REI amarelo ou Pele de Sapo picado
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 4 pedras de gelo.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva Gelado.

Fonte: itodas.uol.com.br

Suco de melão Prince REI



Paulinho Salgado

Ingredientes:
Uma fatia de melão Prince REI,sem a casca e sem as sementes,
1 colher de chá de gengibre ralado,
½ maçã verde,
1 copo de água,
Adoçante a gosto.

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Experimente e verifique se necessita adicionar adoçante.
Não precisa coar.
Sirva bem geladinho.

Salpicão delicioso de verão

Receita de: APARECIDA ROSA PASTORELLI

1/2 melão
1 peito de frango com osso
1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
1 cenoura crua
1 talo de salsão picado fininho
2 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de queijo cottage
Cebolinha e salsinha a gosto
1 colher de (café) de vinagre branco
Pitada de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1. Corte o peito de frango em 4 pedaços e cozinhe por 20 minutos em 1 litro de água com 2 cubos de caldo de galinha, após pegar a pressão em fogo médio ou até que a carne fique cozida. Espere esfriar e desfie. Reserve.

2. Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente. Descasque e rale a cenoura no ralo fino, corte o salsão em fatias bem fininhas. Reserve.

3. Faça bolinhas pequenas com a metade do melão ou corte em cubos pequenos. Deixe o melão escorrer numa peneira.

4. Junte a cenoura, o salsão, o melão, o queijo cottage, o vinagre, a páprica, a cebolinha e a salsinha bem picadinhas, a pimenta do reino e a maionese à tigela com o frango desfiado. Misture bem. Prove e ajuste o sal ao seu paladar. Leve a tigela tampada à geladeira e decore com bolinhas de melão.

Obs. Pode usar o caldo do frango que sobrou para fazer uma sopa.

COMPOTA DA CASCA DO MELÃO REI

Autor: Paulo Salgado

Ingredientes:
- Casca de 01 melão REI amarelo (Grande)
- 02 Colheres de sopa de açúcar (para fazer o caramelo)
- 01 Kg de açúcar (para fazer a calda)
- 03 Xícaras de água
- Cravo e Canela a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão caramelizar as 2 colheres de açúcar.

Acrescentar ao caramelo o cravo, a canela e também a casca do melão REI (em fatias). Mexer todos os ingredientes delicadamente e em seguida acrescentar as 3 xícaras de água e 1 kg de açúcar, mexendo mais um pouco.

Cozinhar por 40 minutos na panela de pressão, após o cozimento abrir a panela para terminar de dar o ponto em fogo baixo até engrossar a calda da compota.
Está pronto. Deixar esfriar e colocar em um pote de vidro.

Geleia de Casca de Melão

Ingredientes:
1 Melão REI com casca
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 limão Taiti (suco)

Modo de Preparo:
Lave bem o melão, seque, corte a ponta superior para apoio e corte o melão em fatias. Retire as sementes e a parte de cima da polpa, deixando a casca e mais 1 cm de polpa apenas. Corte a casca em pedacinhos e bata-os no liquidificador ou processador, para formar uma massa grossa.

Coloque a massa do melão na panela de pressão, acrescente a água, o suco do limão e o açúcar, mexa bem, feche a panela e leve ao fogo. Assim que abrir fervura, abaixe o fogo e deixe na pressão por 20 minutos. Em seguida, apague o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e apure por aproximadamente 10 minutos. O ponto ideal é quando a água evaporar, ficando apenas o creme do melão. Deixe esfriar, retire da panela, coloque em um recipiente bem fechado e guarde na geladeira.

Palline di Melone

Ingredientes:
1 Melão REI
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
½ limão (suco)

Modo de Preparo:
Abra o melão e retire as sementes. Depois, faça bolinhas ou corte a polpa em quadradinhos. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a água, o açúcar e o suco do limão, mexendo bem até dissolver o açúcar. Acrescente, então, o melão reservado e, quando abrir fervura, deixe por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira. Sirva gelado com uma bola de sorvete ou apenas as bolinhas, decorando com uma folhinha de hortelã. Salpicar nozes moídas por cima deixa o prato delicioso.

Jarda Saraiva
(11) 9870-9718

Melão REI Delícia Fit

Ingredientes:
• 1 Melão REI inteiro
• 2 potes pequenos de iogurte light
• 6 colheres de granola (cereal)
• 1 xícara de frutas vermelhas frescas (morango em pedaços, mirtilos, cerejas ou amoras)

Modo de Preparo:
Corte o melão ao meio e retire as sementes. No centro de cada metade, coloque 1 pote de iogurte, misturado previamente com 4 gotas de adoçante, e 3 colheres de granola. Enfeite com as frutas vermelhas.

Espelhinho de Melão

Ingredientes:
1 Melão REI com casca
1 limão (suco)
4 xícaras de água
4 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

Lave bem o melão e o seque. Corte a ponta superior para apoio e, depois, corte o melão em fatias. Retire as sementes e apenas uma pequena parte da polpa superior, deixando a casca e mais 1 a ½ cm de espessura da polpa. Corte as fatias com 2 cm de largura no máximo, pique em pequenas tiras bem finas e coloque-as numa vasilha com o suco do limão. À medida que for cortando, vá colocando no recipiente e mexendo para envolver todos os pedacinhos.
Coloque então, na panela de pressão, o melão cortadinho com o suco do limão e a água, feche a panela e, assim que abrir pressão (começar a apitar), deixe por 30 minutos. Espere sair a pressão para abrir a panela e, assim, esfriar um pouco.
Abra a panela e acrescente o açúcar. Mexa delicadamente e aos poucos, até começar a ferver. Então, apure por aproximadamente 30 minutos, ou seja, até a espuma começar a desaparecer.
Deixe ficar um pouco da calda que se forma, pois fica muito bom.

Jarda Saraiva
(11) 9870-9718

Caldinha de melão Rei

(Receita demonstrada pelo Paulinho Salgado na Rede Vida em 23/11/2012)

Ingredientes:
2 fatias de melão REI picadinho
2 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) rasas de açucar
Suco de 1 Laranja
Suco de ½ Limão

Modo de preparo:
Leve ao fogo para dourar o melão picado numa frigideira com a margarina.
Quando o melão estiver bem douradinho, acrescentar 2 colheres de açucar e deixar até derreter.
Após o açucar derretér, acrescentar o suco de 1 laranja e ½ limão (coados), mexer e desligar do fogo.

Opcional: Acrescentar 1 cálice de conhaque ou ½ taça de champagne

Esta calda pode ser servida sobre várias sobremesas:
- sorvete
- Pudim
- Manjar
- Flan

STROGONOFF DE FRUTAS COM MELÃO REI

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido ou 1 lata de doce de Leite Moça
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ melão REI ao natural cortado em pedaços
600 g de frutas frescas da época (banana, maçã, ameixa e outras) cortadas em cubos.
Raminhos de hortelã para enfeitar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro. Adicione o açúcar, sem parar de bater, uma colher de cada vez. Reserve. Em outra vasilha, misture o doce de leite condensado com o creme de leite. Junte as claras em neve a essa mistura, delicadamente. Junte ao creme todas as frutas já picadas, sem o caldo. Sirva em taças e mantenha na geladeira até a hora de servir. Para enfeitar, coloque sobre as taças pequenos raminhos de hortelã e pedacinhos de cada uma das frutas utilizadas.

SORVETE DE MELÃO REI

Ingredientes:
1 melão REI grande
2 claras de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1/8 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Corte o melão ao meio e retire as sementes. Remova a polpa com uma colher e reserve. Guarde a casca envolvida em filme plástico na geladeira. Coloque no liquidificador a polpa do melão, as claras, o açúcar e o suco de limão. Bata em velocidade alta até obter uma massa lisa. Despeje em uma forma de 22,5 cm de diâmetro. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de seis horas. Para servir, recheie as cascas dos melões com o sorvete e devolva ao congelador por mais uma hora. Sirva bem gelado.
Rendimento: 4 porções.
Junte todos os ingredientes e sirva gelado.
Opcional: Fica ainda mais gostoso se você adicionar 100 gramas de presunto defumado em tiras.

SMOOTHIE DE MELÃO

Ingredientes:
¼ melão cantaloupe descascado, sem sementes e cortado em cubos
¼ melão amarelo REI descascado, sem sementes e cortado em cubos
Suco coado de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os melões, o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em taças e sirva bem gelado, com canudos.

SALADA TROPICAL DE VERÃO

Karina Ribeiro (receita extraída do site: HTTP://receitas.maisvoce.globo.com)

Ingredientes:
1 vidro de palmito grande
300 g de queijo prato
300 g de presunto
1 abacaxi
1 melão REI
2 copos de iogurte natural
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
Catchup, molho inglês e mostarda a gosto

Modo de preparo:
Junte o iogurte, o creme de leite, a maionese, o catchup, o molho inglês e a mostarda em uma vasilha e reserve. Corte todos os demais ingredientes em cubinhos e coloque em camadas diferentes numa travessa transparente, sendo a última camada de presunto. Jogue o molho por cima. Sirva sobre folhas de alface para decorar.

SALADA DE MELÃO REI E PRESUNTO TIPO PARMA

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 melão REI pequeno
150 g de presunto cru tipo Parma fatiado em tiras finas
½ xícara (chá) de salsão picado em pequenos pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o creme de leite com sal e pimenta-do-reino a gosto e guarde na geladeira. Corte as tiras de presunto em pedaços de 2 cm de largura. Reserve. Corte o melão REI ao meio e retire a polpa formando bolinhas com um boleador de frutas (ou de manteiga) ou corte em cubos de 2x2 cm. Reserve as cascas.
Misture os pedaços ou bolinhas de melão com o presunto e o salsão. Junte metade do creme de leite temperado e coloque dentro das cascas do melão reservadas. Cubra com o restante do creme de leite temperado e sirva a seguir, colocando cada metade de melão sobre um prato coberto com folhas de alface crespa.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos

SALADA DE MELÃO COM MOLHO DE GENGIBRE

Receita de Elsie Mauriello

Ingredientes:
Molho de gengibre:
2/3 de copo de maionese
2/3 de copo de creme de leite
Suco de 1 limão coado
2 colheres (chá) de mel
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
Salada:
3 peitos de frango, sem pele e desossados divididos ao meio
1 copo de suco de maçã
1 copo de água
1 colher (chá) de pimenta-preta inteira
2 talos de salsão ou de alho-poró fatiados
2 xícaras (chá) de melão cantaloupe em bolas
2 xícaras (chá) de melão REI em bolas
¼ de copo de salsinha picada
folhas frescas de 1 alface americana rasgadas

Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho, cubra e leve à geladeira. Em uma panela grande tampada, deixe o frango ferver em água, suco de maçã e os grãos de pimenta por 20 minutos. Descartar o caldo e esperar o frango esfriar para desfiar em tiras finas. Coloque em uma tigela grande e adicione o salsão ou o alho-poró, as bolinhas de melão e a salsinha. Sirva em uma cama de alface. Regue com o molho. Sirva gelado.

SALADA DE FRANGO E MELÃO

Ingredientes:
1 melão REI
6 xícaras (chá) de carne de frango cozida e cortada em cubos ou desfiada
2 xícaras (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
30 g a 240 g de castanha-de-caju picada
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
1 e ½ colher (sopa) de chá de curry em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte o melão ao meio e retire as sementes, com um boleador escave para fora as bolas de melão e reserve em uma saladeira grande. Acrescente o frango, o salsão e as uvas. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o iogurte, o curry, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e despeje sobre a salada. Jogue por cima a castanha e agite suavemente a salada. Sirva frio.
Rendimento: 10 porções.

PICOLÉ DE MELÃO GÁLIA REI TIPO MELONE

Receita de Adriana Prado

Ingredientes:
1 melão gália REI sem sementes cortado em cubinhos
½ lata de leite condensado light

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o melão com o leite condensado. Experimente. Se achar que está muito doce, coloque um pouco mais de melão. Se achar que pode ficar melhor mais docinho, coloque um pouco mais de leite condensado. Coloque em forminhas plásticas próprias para picolé ou em formas para gelo. Leve ao congelador por pelo menos cinco horas. Sirva congelado. As crianças adoram!

MILKSHAKE DE MELÃO REI

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de cubinhos de melão REI
½ xícara (chá) de leite gelado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes indicados. Despeje em copos altos e sirva gelado.
Rendimento: 2 copos.

MELÃO REI REFRESCANTE LIGHT

Ingredientes:
1 pacote de gelatina diet de melão ou de maracujá
1 e ½ xícara (chá) de melão REI picado em cubinhos
1 creme de leite light
Adoçante a gosto
Folhas de hortelã e cereja para decorar

Modo de preparo:
Prepare a gelatina diet, de acordo com as instruções da embalagem. Leve para gelar até obter uma consistência similar à da clara de ovo crua (aproximadamente por 1 e ½ hora). Retire a gelatina da geladeira e adicione o melão REI picado com o auxílio de uma colher pequena. Coloque a mistura de gelatina e os pedacinhos de melão REI em taças pequenas até completar 2/3 da sua capacidade e retorne à geladeira por pelo menos mais quatro horas. Misture o creme de leite suavemente com adoçante a gosto e experimente até ficar no ponto que lhe agrade. Coloque três a quatro colheres do creme de leite com adoçante em cada tacinha de gelatina, enfeite com folhinhas de hortelã e uma cereja e sirva.
Rendimento: 8 porções.

MELÃO REI COM CREME DE PÊSSEGO

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
½ xícara (chá) de calda de pêssego
2 colheres (sopa) de açúcar
1 melão REI descascado e sem sementes cortado em cubos
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas bem miudinho

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, os pêssegos, a calda de pêssego e o açúcar. Coloque o melão em cubos em uma vasilha funda e cubra com esse creme. Leve para gelar na geladeira por no mínimo duas horas. Polvilhe com a hortelã picada antes de servir.
Rendimento: 6 porções.

MELÃO COM VINHO DO PORTO

Ingredientes:
1 melão REI
Vinho do Porto

Modo de preparo:
Faça bolinhas com a polpa do melão usando um boleador de manteiga, ou corte em quadradinhos.
Coloque em um cálice. Cubra até a metade com vinho do Porto. Sirva gelado, como entrada.

MELÃO COM PRESUNTO TIPO PARMA



Ingredientes:
1 melão REI cortado em cubinhos de 3x3 cm aproximadamente
200 g de presunto de Parma fatiado bem fininho
Palitos de madeira, bambu, plástico ou metal, com pelo menos 10cm de comprimento
Caldo de 1 limão rosa, cravo ou tahiti, sem as sementes
2 colheres (sopa) de mel ou xarope de Agave
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Enrole pequenas tiras de presunto tipo Parma e coloque sobre os cubinhos de melão. Espete com palitos de madeira.
Arrume-os em uma travessa, com as pontas dos palitos para cima.
Separadamente, prepare o molho misturando com o caldo de limão, a pimenta-do-reino a gosto e o mel.
Regue os espetinhos com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Rende pelo menos 6 porções de 105 kcal

Cálculo aproximado do valor calórico:
200 g de presunto de Parma 420 kcal
1kg de melão amarelo REI 80 kcal
2 colheres de mel ou xarope de Agave 130 kcal

MELÃO AO MOLHO DE LIMÃO MENTOLADO

Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de suco de limão coado
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 e ½ colher (chá) de gengibre em pó
8 copos de melão REI em bolinhas ou cubos

Molho de limão mentolado:
1 caixinha de creme de leite resfriado, sem o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão coado
2 colheres (chá) de raspas de limão

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a água, o suco de limão, a hortelã, a casca de limão e o gengibre. Adicione as bolinhas de melão. Coloque em vasilha de vidro e tampe ou cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma a seis horas. No momento de servir, misture os ingredientes do molho de limão em uma tigela menor. Coloque a tigela com o molho no centro de um prato grande redondo. Espete as bolinhas de melão em palitos e vá colocando no prato, em volta da tigela de molho, com as pontas de madeira para fora e para cima. Sirva em seguida, ensinando as pessoas a mergulhar os espetinhos com melão no molho.

FROZEN IOGURTE DE MELÃO REI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de mel
4 claras de ovo
2 xícaras (chá) de cubos de melão REI
3 potinhos de iogurte natural
2 galhos de hortelã

Modo de preparo:
Bata o iogurte, o melão, as folhas de hortelã (sem o cabo) e o mel no liquidificador por dois minutos e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve por três minutos, ou até formar picos firmes. Vá juntando açúcar às claras aos poucos até terminar todo o açúcar. Bata por mais dois minutos. Retire, coloque numa tigela refratária e cozinhe por 10 minutos em banho-maria. Misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, com o iogurte batido e as claras em neve e distribua em taças. Leve à geladeira por quatro horas ou até endurecer. Sirva decorado com bolinhas de melão e folhinhas de hortelã.

COQUETEL DE MELÃO À MEXICANA

Receita de Emeril Lagasse

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de melão REI picadinho
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de xarope de manjericão (receita abaixo)
60 ml de tequila (preferencialmente do tipo reposado, de dois meses a um ano de envelhecimento)
3/4 de xícara (chá) de cubos de gelo picados

Xarope de manjericão:
1 xícara (chá) de açúcar granulado
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão

Modo de preparo:
Xarope de Manjericão
Em uma panela de 1 litro, misture o açúcar e a água. Coloque em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. Quando o açúcar dissolver completamente e a calda estiver quente, retire-o do fogo e acrescente o manjericão picado. Deixe a calda esfriar por 15 minutos, coe com uma peneira de malha fina e descarte o manjericão. O xarope pode ser feito até duas semanas adiantadas e refrigerado em um recipiente hermético até que esteja pronto para uso.

Modo de preparo:
Coloque o melão, o suco de limão, as duas colheres de xarope de manjericão, a tequila e os cubos de gelo em um liquidificador e bata até incorporar bem, por cerca de 30 segundos. Despeje em um copo de margarita e sirva decorado com manjericão fresco e uma pequena fatia de melão.

BOLA DE MELÃO THORNTON

Receita de Guy Fieri

Ingredientes:
3 pedras de gelo em pedaços
1 cálice de sua vodka favorita
1 cálice de licor de melão (recomendado: Midori)
4 cálices de suco de laranja
Várias bolinhas de melão (amarelo REI, cantaloupe ou melancia, usando todos os três é chamado de"triple-lindy")

Modo de preparo:
Na coqueteleira, adicione o gelo, a vodka, o licor de melão e o suco de laranja e agite vigorosamente para misturar. Sirva em um copo alto, de preferência gelado previamente no freezer, e decore com bolinhas de melão. Sirva com canudo.

Receita de Risoto aos Quatro Queijos com Melão

Ingredientes:
4 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 1/2 xícara de chá de arroz para risoto (tipo arbóreo)
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo gorgonzola cortado em cubos
4 colheres de sopa de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
4 colheres de sopa de queijo brie ou camembert cortado em cubos
2 fatias de melão (tipo pele de sapo) sem casca
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o caldo de legumes e reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho
na manteiga e acrescente o arroz para refogar (mais ou menos 1 minuto).
Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver a bebida por completo.
Vá, então, adicionando uma a uma as xícaras de caldo de legumes e deixe o
arroz absorver (cerca de 18 minutos). Ponha para ferver novamente a última
concha do caldo que sobrou na panela. Acrescente ao arroz os quatro tipos de
queijo e ponha a concha final do caldo quente para derretê-los. Tempere com
sal e pimenta a gosto e salsinha. Por fim, acrescente pequenas lascas de 1
cm de melão de uma das fatias (use o ralador de legumes e queijos) e misture
levemente bem na hora de servir!
Com a outra fatia, faça lâminas maiores, com cerca de 8 cm de comprimento.
Decore os pratos enrolando-as e colocando-as por cima do risoto.
Sirva bem quente e com queijo parmesão ralado.

Observação: para este prato, recomendamos o melão de casca na cor verde,
chamado pele de sapo, pois ele tem a doçura e a firmeza necessárias para o
sucesso da receita.
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