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Dicas e Receitas

Testamos em nossa cozinha,
para você e sua família se deliciarem.

RECEITAS COM
MELANCIA

MELANCIA CREMOSA

Ingredientes:
200 ml de suco de melancia REI (bata a melancia sem a casca no liquidificador, sem adicionar água, ou no processador de frutas)
1 bola de sorvete de creme ou iogurte natural light
Canela em pó a gosto
Adoçante a gosto



Modo de preparo:
Sirva o suco em um copo e coloque sobre ele o sorvete ou o iogurte. Por cima salpique canela em pó.

Receita de salada de MINI Melancia REI





Por: Amanda Prado

Ingredientes da Salada para cada porção:
1 fatia de Mini Melancia Rei
2 fatias de muzzarela de búfala
1 xícara de rúcula picada
6 folhas de hortelã picada
1/3 xícara de castanhas picadas (de caju, do pará, pecan, amêndoas, ou um mix)

Ingredientes do Molho:
1 Limão Siciliano (pode usar o limão rosa ou o galego se preferir)
3 colheres de sopa de azeite
Sal (a gosto)

Procedimento:
Tirar a redinha e lavar a casca de uma melancia REI.
Cortar uma fatia redonda da melancia com aproximadamente 1cm de espessura e remover a casca.
Montar a salada no prato colocando a fatia de melancia no fundo, e as fatias de queijo sobre ela. Colocar a rúcula cortadinha, a hortelã e as castanhas.
Em separado, prepare o molho:
Raspar a casca do limão com ralador até obter 1 colher de café de raspas
Espremer o limão para obter o suco.
Misturar o suco e as raspas da casca do limão com o azeite e o sal.
Use o molho a gosto.

SUCO DE MELANCIA

Ingredientes:
½ fatia de melancia REI
½ pera
Água a gosto
Adoçante a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, sirva gelado ou em copo alto com gelo.

RASPADINHA DE MELANCIA REI

www.tudogostoso.uol.com.br

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 latas (vazias do leite condensado) de melancia Rei picada
6 copos com gelo triturado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado com a melancia. Jogue sobre o gelo triturado e sirva com canudinhos.

MOUSSE DE MELANCIA E HORTELÃ

Ingredientes:
2 e ¼ de xícara (chá) de cubos de melancia REI
4 colheres (sopa) de açúcar refinado tipo confeiteiro ou adoçante a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã picada bem miudinho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara (chá) de água fria
1 copo de iogurte natural light

Modo de preparo:
Bata metade da melancia no liquidificador. Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem. Coloque a gelatina em pó dentro da xícara de água. Aguarde cinco minutos e mexa. Leve a gelatina e a água ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes. Leve à geladeira até engrossar um pouco. Com um batedor de mão, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada. Distribua a mistura em taças. Leve à geladeira e deixe até ficar firme. Antes de servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã que sobrarem.

GELEIA DE MELANCIA REI

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de melancia baby REI cortada em cubos (inclusive parte branca)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 limão siciliano

Modo de preparo:
Lave o limão, corte em rodelas e retire as sementes. Coloque em uma panela com o açúcar e os cubos de melancia e leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as rodelas de limão e mantenha os demais ingredientes no fogo, mexendo de vez em quando, até conseguir o ponto de geleia (mel grosso). Guarde em recipiente fechado, dentro da geladeira. Para maior vida útil, use recipiente de vidro com tampa de metal, bem lavado e escaldado com água fervente. Coloque a geleia ainda quente e tampe. Deixe em banho-maria o recipiente de vidro com a geleia por pelo menos 10 minutos após a água ferver. Esfrie antes de guardar na geladeira.

BATIDA DE MELANCIA REI

Receita da Adriana Prado

Ingredientes:
1 melancia baby REI bem gelada
3 doses de vodka deixadas no congelador por 5 horas
Adoçante a gosto
6 pedras de gelo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Sirva em copos altos com pedrinhas de gelo trituradas e canudinho.
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